目前日期文章:201411 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

導演許鞍華 / 謝啟大 / 曾志偉

實在太像了,如果都不戴眼鏡或都戴上眼鏡,不仔細看可能會分不出來吧?最後一張是謝啟大,看起來又有點像曾志偉 ^^

許鞍華1許鞍華2謝啟大1謝啟大2  

2014-11-17

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男變女手術過程,有點血腥,有點可怕...未滿18歲勿入,看完如有嘔心,頭暈,口吐白沫...等現像,關掉網頁即可,少部份的人可能需要緊急送醫急救

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據美國獵奇新聞網站“odditycentral.com”報道,英國湯普森&摩爾根園藝公司研製出一種神奇的嫁接植物,名為番茄薯(TomTato)。一株可產500多顆小番茄和大量馬鈴薯。

據悉,番茄薯由該園藝公司的主管保羅哈索德(Paul Hansord)培育。15年前,在訪問美國時,哈索德就產生了培育番茄薯的想法。當時,他在美國見到了類似的作物。於是他想馬鈴薯和番茄屬於同一家族,將它們嫁接在一起的可能性是存在的。很快,回國後,他便著手於這方面的研究。

起初,哈索德遭遇技術層面的挑戰,那就是如何培育出小尺寸的馬鈴薯秧苗,莖幹粗度與番茄秧苗相當,才能將兩種作物嫁接在一起。經過數次嘗試,在嫁接專家的幫助下,他終於找到了解決辦法。另外,嫁接後,要對兩種作物的生長環境的溫度進行嚴格控制,確保它們可以完全融合在一起。該植物可以在室內栽種,也可以在戶外栽種,例如院子裡的大罐子或者40公升的袋子,又或者菜地。

哈索德說︰“從4月末開始,這種作物便可以栽種,7月到10月便可採摘。番茄的產量很高,口感也很棒。很多馬鈴薯品種都可以進行這種嫁接,有的適合煮著吃,有的適合搗碎了吃,有的適合烤著吃,有的適合做成薯片。我們堅持每一株番茄薯都透過手工嫁接,擁有獨一無二的修剪痕跡。我們並沒有進行基因改造,而是採取一種純天然的安全模式。”

英國奇異農作物 上生番茄下長馬鈴薯英國奇異農作物 上生番茄下長馬鈴薯 (1)  

https://www.youtube.com/watch?v=I4Ky1cyTuzk

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 東森新聞-2014年11月11日 下午20:14
  • 民眾愛美想隆鼻,除了注射玻尿酸還可選擇動手術,但你知道異體移植其實是取自往生者的骨頭嗎?台中一名25歲的女性,年初動隆鼻手術,事後他才知道原來鼻子裡的人骨,其實是取自大體,嚇得他當場傻眼,其實隆鼻中的人骨,除了可以用自己的,還可以選用異體移植,用人骨取代矽膠,確實在外觀上比較自然,鼻樑的延展也更漂亮,只是價格差異大,而且有些患者可能會覺得怪怪的,想動刀的愛美民眾,還是要 先跟醫生溝通好。

    想擁有高挺的鼻子,不少愛美女性選擇隆鼻, 但如果告訴你,用的是往生者的骨頭,為了變漂亮,你敢嘗試嗎?台中一名25歲的女子,年初隆鼻後,相當滿意成果,但事後才知道,原來鼻子裡面放的人骨,竟 然是來自大體,讓他相當傻眼,其實早期隆鼻常以矽膠為主,不過最近逐漸被人骨取代。醫美整形診所外科主任楊學穎:「在傳統的這種矽膠隆鼻手術,它就沒辦法 做一個很有效的,改善朝天鼻的問題,這時候就需要靠人工骨的部分去做處理。」

    雖 然矽膠跟人骨在山根的挺度上沒有太大的差異,但從照片來看,使用人工鼻骨比起矽膠鼻骨,鼻樑延伸的更漂亮,鼻頭也更加堅挺,但矽膠鼻頭容易有穿出問題,這 也是它比不上人骨的地方,不過兩者價錢比一比差很大。醫美整形診所外科主任楊學穎:「矽膠墊墊進去,所以價錢會比較便宜,頂多再加個耳軟骨,大概就是6萬 到8萬左右,這附近左右,但是當我們如果要用自己的軟骨,自己的肋軟骨,可能因為手術比較複雜,又需要全身麻醉,可能費用會到20萬。」

    雖 然矽膠鼻骨有手術快,跟取出容易的優勢,卻也會產生排斥的問題,比起用自體移植的人骨,不但沒有排斥,感染及位移的狀況,看起來也比較美觀自然。但取出骨 頭的傷口會留下疤痕,而異體移植的人骨,除了前者的優點,質地也更堅硬,只是會有吸收的問題,價格上自體移植明顯高出許多,雖然不少民眾會覺得,異體移植 好像怪怪的,但其實這就像是接受器官捐贈一樣。只要醫生事先跟患者溝通好,雙方有了共識,就能避免爭議。

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

流浪漢蓬頭垢面走向鋼琴… 下一刻讓路人落淚 

(網路新聞中心/賴詩微)

行人來來往往,每個人都各有故事,你絕對猜想不到,這樣淒美動人的樂曲,來自一位流浪漢之手。

加拿大艾德蒙頓(Edmonton)舉辦戶外活動,在廣場上放置了許多公共鋼琴,當路人羅絲琳(Roslyn Polard)行經至此,卻聽到一陣動人樂聲,吸引她停下腳步,而演奏者竟然是一個流落街頭30年的流浪漢萊恩(Ryan)。

蓬頭垢面,衣著髒污,大概是因為有人在錄影,萊恩舉止侷促,表情有點害羞,沒人能想到,他粗糙的手指竟然彈奏出如此美妙的音符;羅絲琳說,當時有好幾位民眾駐足欣賞,甚至動容而落淚,這是一個美麗的時刻。

羅 絲琳把影片po在臉書上後,獲得眾多響應,有網友莎曼沙(Samantha McLeod)說,她也曾與萊恩聊過天,因而得知原來萊恩自幼在寄養家庭,曾有美滿的婚姻,卻在一場車禍中痛失妻子與愛女,徒留萊恩一個人,所以他選擇流 浪街頭;萊恩說自己是倖存者,靠著音樂和信仰讓他能繼續前進。

影片上傳至今,累積近200萬人次觀賞,網友大讚「太美了」、「讓我無由來的落淚」,也有網友說「有時候在最悲慘的、最意想不到的地方,美麗會忽然出現,每個人都有一個故事,有時候,我們只需要聆聽」。

Man on the street plays beautifully

http://www.youtube.com/watch?v=aTsMTIofG2Q

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()