目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔自 由時報記者王錦義/花蓮報導〕「警察先生,我身分證遺失要備案,請開三聯單給我。」派出所每天都會遇到民眾登門要求,因證件遺失要向警方報案,網路上也有 文章教導民眾證件遺失要去警局報案。但吉安警分局指出,這完全是錯誤的網路謠言,身分證遺失應快去戶政事務所掛失並補辦,才能確保不被冒用。

很多熱心網友在網路上轉傳「身分證遺失的自保方法」錯誤文章,讓各地的派出所常遇到民眾身分證遺失就要求「報案三聯單」。警方說,只有皮包被搶、被偷、被騙等刑案才能開立報案三聯單,若是單純遺失,警政署也函頒「辦理臨櫃受理非刑事案件」的相關規定,推出「受理非刑事案件登記表」。

吉安警分局指出,只要民眾臨櫃報案屬「糾紛」、「急難救助」及「其他」等三案類,報案人得請求受理員警製發「受理案件登記表」收執。登記表僅作為協 助或服務民眾的受理案件登記,不作其他用途,警方呼籲,民眾遇有身分證件、信用卡、健保卡及其他相關證件遺失時,應儘速向戶政機關、銀行等掛失、補辦,避 免遭歹徒不法使用而影響自身權益。

警方說,若在非上班時間發現身分證遺失,也可撥打一九九六內政服務熱線,協助掛失國民身分證;另外以自然人憑證到內政部戶政司網頁,也可以在網路上申請掛失身分證。

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

偽裝成蛇的毛毛蟲 (0)偽裝成蛇的毛毛蟲 (1)偽裝成蛇的毛毛蟲 (2)偽裝成蛇的毛毛蟲 (3)偽裝成蛇的毛毛蟲 (4)偽裝成蛇的毛毛蟲 (5)偽裝成蛇的毛毛蟲 (6)偽裝成蛇的毛毛蟲 (7)草莓象  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)

研究今天指出,1天跑超過6.4公里就可能危害健康。這份研究檢視運動量多少算過頭。研究說,每週跑超過48公里,運動好處就開始減少;至於把走路當運動的人,每週走超過74公里、相當於約每天10公里,就開始失去運動的益處。

研究對象是2400名曾心臟病發但存活下來的患者。研究發現,運動量愈大的人,心臟病死亡風險則愈低,多達1個百分點。不過運動量與其伴隨好處有上限。

研究指出,在運動量最大的族群中,罹患心血管疾病的風險統計數據上顯著增加。

研究說:「研究顯示,跑步或走路的益處並不會持續累積,一旦超過某個量,可能每週跑48公里以上,風險就會顯著增加。」

「賽跑也可能增加急性心臟病的風險。」

不過研究人員也警告,由於這項研究是針對曾發生心臟病發的患者,因此結果不見得適用於全部大眾。

美國勞倫斯柏克萊國家實驗室(Lawrence Berkeley National Laboratory)的威廉斯(Paul Williams)與哈特福醫院(Hartford Hospital)心臟科的湯普森(Paul Thompson)主持這項研究,成果發表在「梅約醫院學報」(Mayo Clinic Proceedings)

專家一般建議,每週從事2.5小時的溫和運動或是每週75分鐘的強度運動,有益人體與心臟健康。(譯者:中央社陳怡君

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 05 Tue 2014 19:12
  • pic

1  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()