目前日期文章:201204 (123)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

張情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者林思宇台北28日電)教育部預計在103年國中教育會考加考英文聽力。知名詩人余光中表示,「不要讓孩子輸在起跑」是沒什麼根據的,他初一才開始學英文,也「沒有妨礙我」,最重要是先把母語學好。

財團法人語言訓練測驗中心今天舉辦「譯者的養成」國際研討會,邀請余光中發表專題演講,他在演講前接受媒體訪問時作上述表示。

教育部預計在民國103年國中教育會考中加入英聽,余光中受訪時表示,重視英文是對的,但同時不要忽略中文,所謂中文還包括文言文。

余光中表示,他是外文系出身,也教外文,他不會反對英文,可是「我很幸運的,另外一隻手把中文抓住了」,不要因為英文緣故,而忽略了中文。

余光中說,有些家長觀點認為,不要讓孩子輸在起跑點,「這沒什麼根據」,他以自身為例說,自己沒有很早學英文,初中一年級才開始學,但並「沒有妨礙我」,最重要的要先把母語學好,英聽、英說到了那個國家、環境,自然就好。

余光中說,在本國學外語的話,總是半調子,除非送到美國學校去,但身處在華語世界卻送到美語學校,他覺得「大可不必」。

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天下午出門剛好遇到一個撿回收的阿婆拿了這些書,我就跟他全部買下了,本來我只想買幾本但是挑到後來越挑越多,然後我算了一下全部26本我就說全部賣我200塊,他說好...比較大本的書像春天出版社出的都好新根本就跟新書一樣,不知道是什麼書不是愛情小說我就沒興趣看了,改天在拿去舊書店賣

跟回收的阿婆買的全部200塊20120428 (0) 20120428 (1) 20120428 (2)

2012-04-28 

張情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

附近鄰居有位姐姐也非常愛種玫瑰....
前一陣子從她家經過....發現有幾品跟我家的一樣...
原先不在意的...想說很巧合而已...
結果有天跟老媽聊起這件巧合事....才發現原來並不是巧合...
而是那位姐姐來我家剪枝條回去阡插的...
沒有經過我的同意就剪回去.....聽了真的有點...
不過...同樣都是愛花人...想說就算了....

後來....今天那位姐姐又來我家"巡視"了.....
發現有一批玫瑰苗...就開口跟我媽要枝條...
好險我媽跟她說...那是女兒的...要問她才行....
我媽轉述跟我聽時....我整個很無言....都快
那批玫瑰苗大都還沒開過花...而且還很小棵....
我就回答我媽說...等大棵一點再說吧....
其實心裡有點不是滋味....
剪枝條是小事....可是她的做法真的讓我有點
在想要不要把這批搬到頂樓種好了....
真的覺得很困擾~

其實不是不讓她剪....只是對方要枝條的語氣不是很好....
上次就有聽到對方說..."我有空再來剪".....感覺好像當成是她家的一樣...

0 (4)  

再加上她固定來"巡視"我家.....有時也會說...種這個不好...種那個比較好...
反正..總體來說...聽了就是很不舒服啦...但又無法制止她來我家...
看來就只有放頂樓這途好了~

引文來源  各位~有過這種鄰居嗎?? - 花花世界 - 生活花卉園藝論壇

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 28 Sat 2012 02:15
  • PIC

0 (1)0 (2)0 (3)0 (4)0 (5)0 (6)0 (7)0 (8)0 (9)0 (10)  

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 28 Sat 2012 02:13
  • PIC

0 (9) 0 (8) 0 (7) 0 (6) 0 (5) 0 (4) 0 (3) 0 (2) 0 (13) 0 (12) 0 (11) 0 (10) 0 (1)  

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 28 Sat 2012 01:44
  • PIC

1  

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 28 Sat 2012 01:43
  • PIC

0 (9) 0 (8) 0 (7) 0 (6) 0 (5) 0 (4) 0 (3) 0 (29) 0 (28) 0 (27) 0 (26) 0 (25) 0 (24) 0 (23) 0 (22) 0 (21) 0 (20) 0 (2) 0 (19) 0 (18) 0 (17) 0 (16) 0 (15) 0 (14) 0 (13) 0 (12) 0 (11) 0 (10) 0 (1)  

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 27 Fri 2012 23:47
  • 蝶豆

20120427 (10) 20120427 (11) 20120427 (34) 20120427 (12) 20120427 (13) 20120427 (14)  20120427 (32) 

蝶豆種子

張情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從白天等到夜晚...火龍果終於開花了

20120427 (0) 20120427 (1) 20120427 (2) 20120427 (3) 20120427 (4) 20120427 (5) 20120427 (6) 20120427 (7) 20120427 (8) 20120427 (9)  

張情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

點評:

拜托...這麼小隻?看這個不如看許效舜學傘蜥蝪的表演

喔~~~對了音樂難聽死了

西非剛果叢林與世隔絕,至今仍有無數物種尚未被世人發現,長久以來探險隊堅信能在這裡找到「最後的恐龍」,卻都一無所獲。但最近有目擊者在湖中央發現一隻青藍色的「精靈龍」,它像雷龍一樣有著長脖子及長尾,但體型極小,在水面上靈巧翻滾。

「精靈龍」是當地傳說中的怪獸,在林加拉語(Lingala)被稱為「Mokèlé-mbèmbé」,即是「停止水流者」。牠們有時被形容成一種生物,潛伏於沼澤區;有時則會被視作神靈,守護著整個剛果河流域。

影片中,湖面一處無端激起水花,沒多久就有一隻奇異生物翻身竄出水面。在特寫、放慢鏡頭下,只見「精靈龍」快速從水下彈起,甩動牠的長尾巴;從一閃而過的畫面判斷,「精靈龍」外型與蛇有些類似,但似乎多出兩條短小的後腿。

現在來自美國密蘇里州的探險家麥庫拉(Stephen McCullah)正在籌組團隊,打算進入叢林內尋找這些活生生的恐龍,預計計畫將於今年6月下旬開始;不過麥庫拉表示,不期待一開始就能找到「精靈龍」,但相信會是一個非常好的機會,找回地球上失落的霸主。

原文網址: 剛果疑拍到「精靈龍」 青藍色身軀水面上翻滾 | ETtoday新奇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120421/40784.htm#ixzz1ssJA7KiO

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 26 Thu 2012 19:53
  • pic

1 

2  

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 26 Thu 2012 19:51
  • pic

0 (1)0 (2)0 (3)0 (4)0 (5)0 (6)0 (7)0 (8)0 (9)0 (10)  

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 26 Thu 2012 19:50
  • pic

0 (6) 0 (10) 0 (11) 0 (2) 0 (3) 0 (4) 0 (5) 0 (7) 0 (8) 0 (9) 0 (1)  

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超過2個月沒繳ETC過路費, 小心收到罰單!桃園八德一位陳小姐,每次開車上國道,都走ETC車道,雖然車內裝有E通機,不過經常扣款不足,事後又忘了繳款,由於車主登記地和居住地址 不同,結果也沒收到補繳單,直到最近上網查詢罰單紀錄,才發現總共被監理單位開罰26萬,雖然事後到櫃檯補繳,但罰金還是得罰。

坐在電腦前,陳小姐很訝異,最近上網查詢車輛罰款記錄,才發現怎麼被監理單位開罰這麼多錢,26萬不是一筆小數目,從99年開始,不到1年的時間,就累積58筆,每張4千5百元的罰單,算一算,總金額好嚇人。

原來陳小姐響應政策,就像其他車主一樣,在車內裝了E通機,只是經常通過ETC車道時,扣款都不足,工作忙到超過12到27天的繳費期限,事後雖然業者寄了補繳通知單,不過卻寄到車籍登記地,而不是居住地。

舉例來說,陳小姐在99年11月,開車通過ETC車道卻忘了繳錢,結果原本只要在100年1月10日,繳40元過路費和50元作業處理費,卻拖到3個多月後,才去遠通櫃臺繳費,遠通沒有欠款,但通過車道沒繳錢,監理單位依法開罰。

車主陳小姐:「過路費也繳了,然後他們ETC的處理費多罰我50,我也繳了,然後監理站現在,又要罰我4500,這不是被剝兩層是什麼。」

律師周武榮:「民眾理解上會認為說,這是我跟遠傳電通的法律關係,他在行駛的時候會認為說,我是欠你遠傳電通的錢,不知道說後來會有這些罰鍰。」

雖然忘了繳錢是事實,不過政府的美意,卻也讓自己被扒兩層皮,陳小姐現在申訴無門,民眾避免被罰,開車上路前還是檢查儲值金額,別因為忘了繳錢而受罰。

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生活中心/台北報導

日前中國網友東尼控一篇「不要來台灣,台灣不好玩」的文章,引起台灣網友的熱烈迴響。內容提到雖然「人不是最善良的,但善良的不少;不是人人都熱情,但熱情的不少」,因此這裡不適合來匆匆去匆匆的,能待一陣子的人是最幸福的,「要來了,就別走了吧!」

作者在文章中指出,台灣不好玩,特別是跟團,因為這裡不是來玩的,而是來「生活」的。至於風景美嗎?美的是生活方式,像台北101、阿里山日出、日月潭風光、墾丁海水、花蓮峽谷,很容易被比下去,但是這裡有可愛的人們。

作者進一步指出,這裡雖然治安不是最好,但總有人會拾金不昧;人們不是最善良,卻很熱情,特別是南部的鄉親,「這是台灣,我很愛的地方」。他認為,雖然有 人說當地很綠,「可是我覺得是他們單純」,只相信對他好的人,所以不要懷疑為何民進黨在當地,會有如此高的支持度,絕不是一句愛台灣,而是他們在地方的時 候的確很不錯。

作者還舉例,很綠的台南其實很好客、很純樸的台東真的會相信你是台北人、民宿老闆把你當自己家人一樣,不敢說東西便宜,但通常還會附送老闆的噓寒問 暖。「最美的不是下雨天,是和你一起躲雨的屋簷」,作者引用周杰倫《不能說的秘密》談到,雖然風景不是最美,美的是人們悠閒的生活方式。

不過,以上是作者對南部的看法,對於台北則有另一番見解。他認為,台北既無偶像劇裡的現代化和上海摩登,也沒有北京部分地方先進,是台灣最匆忙、最 不夜之處,是繁華與傳統的交界帶,縱使101高聳入雲霄,但是對面是菜園與四四南村,捷運很方便卻沒太多的熱情,或許城市就是這樣,雖然人來人往,但是也 挺井然有序。

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者陳嘉寧/桃園機場報導】

旅客托運行李在桃園機場管制區內遭竊,航警局監控發現,在大陸兼差當旅行社領隊的洪佳榮涉嫌;昨天洪再度下手,不知道四周都是刑警幹員,警方以現行犯逮捕,洗刷「國門之恥」的罵名。

去年九月起,桃園機場發生多起入境旅客托運行李失竊案,有的行李箱整箱被搬走,有些偷走貴重物品,行李箱棄置在管制區內廁所,當時還一度懷疑機場工作人員涉嫌。

航警局長黃富生指示專案小組調閱監視畫面,分析竊賊犯案手法,比對上萬筆入境旅客資料,查出在大陸兼差當旅行社領隊的洪佳榮(卅四歲)涉嫌,鎖定他的入出境資訊,監控追查。

昨天下午三時,洪佳榮從澳門搭機回台抵達桃園機場第二航廈,航警局刑警隊立刻派出廿多名幹員,從空橋門口到行李轉盤大廳一路埋伏跟監,廁所也列為監控重點。

警方表示,洪佳榮下機後神色鎮定通關,從行李轉盤拿下自己的行李後卻沒有離開,隨機挑選一件其他旅客的行李,放在手推車上快步通關。這個動作沒有逃過監控員警的眼睛,等洪佳榮走進入境大廳,幹員就當場逮捕。

行李被竊的邱姓男子,與家族成員共九人結束大陸桂林旅遊回台。邱說沒領到行李,心情沮喪,以為被海關扣留,沒想到是碰上竊賊;航警通知指認行李,失而復得覺得很幸運。他說,航警當場逮到竊賊「真的很厲害」。

航警清查,洪佳榮去年九月涉嫌在桃園機場第一航廈,竊取旅客托運行李內的數位相機及筆記電腦,去年十月和今年十月十六日再犯案,贓物帶到大陸上網拍賣。

【2012/04/25 聯合報】@ http://udn.com/

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 24 Tue 2012 23:36
  • 民調

奇摩民調 : 王建民驚爆在美曾發生婚外情,他舉行記者會公開承認錯誤。請問你會原諒他嗎?

會           55%

不會        31%

沒意見     15%

自2012/04/24起過去13小時總計20,311票

http://tw.news.yahoo.com/pollpage-news/

看到這標題出來覺得很好笑,我們又不是他老婆,也不是他婚外情出軌的對像,他又不是對大眾做錯事,要原諒什麼?不過奇摩既然在拜託了我只好投會,拜託奇摩以後"沒意見"這條不要加了,沒意見也不要去投!畫蛇添足!

我來做一個民調:

"你覺得你在這一生當中從來沒有犯過錯的人請舉手"

哎喲喂,怎麼有人舉手...(幸好我跟你不熟)

接著我問剛剛沒有舉手的人

"你犯錯時不會希望得到別人的原諒的人請舉手"

嗯!很好,全部放下(看到鬼)

1 (9).gif  

2012-04-25

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

食品安全又亮起紅燈了嗎?綠色和平組織今年2月公布去年年底,第一次抽查國內6大超市賣場蔬果,高達7成4農藥殘留, 當時業者允諾下架,因此他們事後再度抽查,卻發現還是有將近6成的比例,農藥殘留嚴重,除了有超標情況,還有不得檢出的農藥出現;被查到的業者表示會盡快 了解,並且將有問題的產品先下架,減輕消費者疑慮。

各式各樣的蔬果堆滿桌,環保組織綠色和平今年2月,抽查國內6大連鎖超市賣場,發現36件蔬果,就有20件農藥殘留,其中愛買、松青、全聯的特定水果,還有農委會規定不得檢出的農藥。

綠色和平農業專案主任蔡絲婷:「農藥的殘留量劑量很高的話,當然消費者也有可能直接接觸這樣的高劑量農藥,導致他噁心嘔吐,甚至是昏迷死亡。」

綠色和平表示,6大業者都有農藥問題,像大潤發賣的葡萄柚,農藥殘留超標0.01ppm,頂好的茼蒿甚至含有農委會說的劇毒,長期累積可能會導致昏迷死 亡。頂好公關經理簡湘羚:「跟供應商拿定期的一個檢驗報告,其實會擔心說,消費者會有一些疑慮,所以我們今天就是先下架。」

水溶性農藥多洗幾次就好,但6家業者36件蔬果當中,有10樣驗出「貝芬替」這種傷害胎兒的農藥,雖然沒超過農委會標準,但綠色和平表示,這種系統性農藥水洗無法去除,環保團體自驗超市蔬果,農藥不合格,若衛生局檢查屬實,最高可處罰鍰6萬元。

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新頭殼newtalk 2012.04.24 孔德廉/綜合報導

一向給人良好形象的棒球好手王建民,今(24)日召開記者會坦承婚外情,而為了披露建仔婚外情女主角「Cyndi」的獨家專訪,壹週刊今日也特別提早一天出刊;根據專訪內容,兩人相遇時,王建民除了自稱「加恩」,專職賣車外,還隱藏自己已婚的事實,雙方是透過EMAIL連絡後,女方才因為王建民的溫柔攻勢而漸漸墜入情網;相識一個月後王建民才坦承身分,「Cyndi」才知自己成為「小三」。

根據壹週刊報導,現居紐約的婚外情女主角「Cyndi」,是一名29歲的邱姓台灣女子,從小就移民到美國,高中時念美國的貴族學校,大學則是念法律相關科系。2010年她因失戀至佛州唱KTV時,第一次遇見了王建民和他的朋友,由於建仔等人大都唱「車站」等台語歌,還幽默的表示自己是「人口販子」,因此台灣出身的邱姓女子對王相當有好感。

接著,當兩人進一步以手機連絡後,邱女表示,神秘的王建民除了自稱是「加恩」,專職賣車外,並強調自己已經有一個交往5、6年的女友,因此雙方僅維持朋友關係,直到雙方開始以E-MAIL連絡,剛失戀的邱女才因為王的溫柔攻勢,漸漸墜入情網。認識快1個月時,王才在信件中承認自己的身分,並坦承已婚事實,這時邱女才知道自己原來是「小三」。

不過這段關係並未因此結束,兩人熱戀逐漸轉向地下,交往過程中她更戲稱王是「大樹」,自己則是「無尾熊」,兩人還一起到各地遊玩,留下許多照片,直到半年 後戀情疑似曝光,王建民才疑似想要抽身而減少簡訊及E-MAIL的數量,最後更以「虧欠兒子太多」為理由硬是結束這段戀情。

雖然根據壹週刊報導,當時邱女感覺相當受傷,還會偷偷去看王建民打球,但她表示目前已經順利走出情傷,因此除了希望王能夠在球場上繼續發光發熱外,也強調他對建仔的家人感到十分抱歉。

剛認識Cyndi 王建民自稱「賣車的」

李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()