台南市府前路上的台灣銀行,外牆布幣花磚有一個是相反的,據說找到可以招財,根據臺灣銀行人員表示,這是當初工作人員因為太累不小心而裝顛倒了,文史工作者解釋,「布幣花磚」倒裝象徵「錢來了」。

http://times-bignews.com/content.php?t=26507

有興趣可以來找看看,我月初時去現場找,大概只花了不到3分鐘就找到了

大圖:http://pic.pimg.tw/xiangai/1448105218-1059980532.jpg

大圖:http://pic.pimg.tw/xiangai/1448105223-3770377720.jpg

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立冬剛過,這幾天世界上許多地方也開始降下第一場雪。加拿大一間牧場主人Liezel Kennedy,就被這場大雪給捉弄了,早上醒來準備要牧羊的時候,竟然發現自家的羊群不見了﹗﹗

a0  

他望著大片的枯黃的草原,上面已經覆蓋了白雪,但是... Liezel Kennedy飼養的羊群竟然憑空消失了,總共有550隻羊啊﹗﹗

a1  

他在推特上貼出這幾張照片,說︰“今早起來找不到羊了啦...”
 
↓ 你能幫他找出羊群在哪嗎?

a2  

呃...那裡有羊?(揉眼睛)
沒關係,讓我們靠近一點看.....

a3  

看出來了嗎?草原上其實藏著一大群羊啊﹗

a4  

因為毛色跟枯草太相近的關係,所以遠看根本就看不出來羊在哪,還以為一大片都是枯草原呢。

a5  

這下你就知道為甚麼羊就算毛髒髒也不洗澡了吧﹗

好了,既然你都知道這裡面有羊了,那再挑戰一次第一張照片,這次你就能看出羊在哪了吧?

a1

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

杭州城西一名男子因為覺得自己買的博美犬長大之後,沒有“想像中的好看”,回到寵物店想要換一隻被拒絕,便將狗舉起來重摔了好幾下,後來還直接踩死,引發網友憤怒。

據《杭州日報》報導,有網友拍下該名男子施暴的過程,短短3、4秒的影片被放在網路上,畫面中的男子穿深色西裝外套、白褲白鞋、圍著圍巾,右手拿著狗鏈,並往躺在地上一動也不動的博美身上狠狠踩去,先是踢一腳,往後退兩步後又再補了兩腳,非常慘忍。

該市場中的寵物店老闆娘表示,虐狗的是一個60幾歲的男客人,去年買了一隻博美,但是因為沒有照顧好,又補給他另一隻,但是1年多後,他又回到店裡,表示“狗養大後沒有想像中那麼好看、想要那種很小很小的博美,像是其他店那隻1萬多的,很漂亮那種”,所以不想要繼續養了,希望可以換一隻。

男子要求要寵物店退1000元人民幣(約新台幣5000元)被拒絕之後,便憤而抓起狗,重摔了好幾下,跑到隔壁店家買他“理想中”的狗時,又被以“不做虐狗的人生意”為由拒絕,因此繼續踩狗出氣。

隔壁寵物店的宋姓店員表示,因為這件事情整夜都睡不著,真的好難過,我們老闆娘也跟他說“我的狗賣出去是要被人寵愛的,寵物狗也是一條生命,真不想要了可以送人,甚至放生也好,再怎樣也不能把狗摔死啊”

另一位目擊現場的民眾表示,自己家裡也有養一隻貴賓狗,已經8年了,平常會到該市場的寵物街裡逛逛,卻沒想到看見如此殘忍的一幕。他痛心地說“太可憐了﹗真心內疚沒有救狗,現在睡覺都會想起它死在我面前,太難過了﹗

對於這起事件,網友紛紛撻伐“你媽覺得你長大了沒有想像中有人樣,踩死﹗”、“只因不好看就將養了1年的寵物致死,那養的孩子不好看呢”、“氣死我啦!”

不過也有網友反思“菜市場裡天天看到大量的魚被活活摔死、鵪鶉被水淹死、雞鴨被割喉放血,再用開水燙死,同樣是動物,怎麼處境這麼不一樣?追根究底,人們把動物,按照對人有什麼用途而分門別類,如果用來吃的,怎麼死都不為過,被當成寵物的就又是另一個標準。”

虐狗男子被虐死的博美  

http://www.ettoday.net/news/20151108/593274.htm

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國分析公司檢驗素熱狗成分竟驗出人類DNA  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12個星座女生的長相  (0)12個星座女生的長相 (1)12個星座女生的長相 (2)12個星座女生的長相 (3)12個星座女生的長相 (4)12個星座女生的長相 (5)12個星座女生的長相 (6)12個星座女生的長相 (7)12個星座女生的長相 (8)12個星座女生的長相 (9)12個星座女生的長相 (10)12個星座女生的長相 (11)  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • May 30 Sat 2015 11:09
  • pic

5+3.JPG 0 (1).jpg  

0 (2).jpg  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0 (0)0 (1)0 (2)0 (3)0 (4)0 (5)0 (6)0 (7)0 (8)0 (9)0 (10)  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 05 Thu 2015 21:33
  • pic

這是什麼珍貴的名鳥?值得他這麼冒險...

a (0)a (1)a (2)a (3)  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據英國《太陽報》(The Sun)報導,塞爾維亞一名27歲女子愛用Nokia 3310自慰,因為即使沒有來電,依然能開啟震動功能。一次她如往常將手機塞入陰道,享受震動帶來的快感時,不料手機繫帶意外鬆脫,無法從體內取出手機,只好尷尬的跑到婦科求診。

更糗的事還在後頭,女子在候診間等待時,無巧不巧的有人打電話來,手機又開始震動。診所內的護理人員表示,經過這樣的意外,相信她以後不會再使用Nokia 3310自慰了。

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  熟雞蛋可以變回生雞蛋

  據美國全國廣播公司財經頻道報道,近日,美國加州大學歐恩分校和澳洲弗林德斯大學的研究人員在實驗中成功將煮熟的雞蛋變回生雞蛋。這一創新將極大地減少全球生物科技行業裡癌症治療、食物生產和其他部分的成本,總額約1600億美元。這項研究被發表在期刊《ChemBioChem》上。

  還原只要幾分鐘

  據悉,該研究團隊在實驗中採用了多種不同的蛋白質材料,嘗試將它們轉化成可用的蛋白質,如溶菌。眾所周知,雞蛋的蛋清在煮熟的時候會變成白色,它富含蛋白質,加熱後蛋白質長鏈展開,失去活性,然後重新組合成一種更緊密、更複雜的架構。因此,蛋清才從透明的黏液狀變成白色有彈性的固體。

  該項目的研究人員發現了一種拆解複雜蛋白質鏈以使其恢復到原本架構的方法︰首先,他們用一種化學物質液化熟雞蛋的蛋白,然後用渦旋射流裝置切斷緊密纏結的蛋白質分子鏈以使它們正常重構。

  “是的,我們發明了一種不煮熟雞蛋的方法。”加州大學歐恩分校的化學分子生物學和生物化學教授格裡戈‧韋斯這樣說道,“在文章裡我們描述了一種可以分開糾纏的蛋白質使得它們可以再折起的設備。我們將雞蛋蛋白在90攝氏度的溫度下煮了20分鐘,再將雞蛋的一個關鍵蛋白質恢復到正常運轉狀態。”

  和其他研究人員一樣,韋斯一直致力於有效地產生和回收有價值的分子蛋白質,這類蛋白質具有廣泛的應用,但它們常常在形成時未進行正確的摺疊,從而形成架構錯誤的形狀,這導致它們幾乎成為廢物。

  “我們感興趣的並不是處理雞蛋的過程,而是演示這個過程有多強大。”韋斯說道,“真正的問題是你花了太多時間從試管上刮去膠性蛋白,而你需要某種回收這一材料的方法。”但常用方法非常昂貴也耗時︰分子水準的透析大約要進行4天,“而新的過程只需要幾分鐘,它加速了上千倍。”

  很快會投入市場

  韋斯說道︰“我們的研究不僅會省很多錢,更重要的是會省下大筆的時間,因為時間就是金錢。”對於該技術在癌症治療方面的應用,他尤其樂觀。

  癌症治療技術中有一種是用實驗室製成的抗體附著在癌細胞的蛋白質上,這樣免疫系統就能摧毀這些癌細胞。在實驗室製作抗體蛋白相當耗時且費用昂貴。韋斯說,這項技術可以大大減少製作抗體蛋白的時間和成本。

  例如,製藥公司目前正在昂貴的倉鼠卵巢細胞上創造癌症抗體,這類細胞的蛋白質一般不會發生錯誤的摺疊。快速而廉價地促進蛋白質的流水線加工,使得癌症治療更能負擔得起。

  工業起司的製造者、農民以及其他使用重組蛋白質的人,也可以因此獲取更高利潤。

  目前,加州大學歐恩分校已經為該技術申請了專利,並將很快投入市場。

  加熱蛋白溶菌能殺滅諾如病毒

  日本東京海洋大學的一個研究小組日前宣佈,在實驗中發現,加熱處理雞蛋蛋白含有的溶菌  ,能滅活諾如病毒。這是由於溶菌能破壞包裹諾如病毒基因的外殼。諾如病毒會引發急性腸胃炎和食物中毒。這種病毒具有強大的感染力,只要有10至100個病毒體進入人體,就會導致感染,目前還沒有有效的抗病毒劑。

  研究小組利用實驗鼠的諾如病毒替代人類諾如病毒進行了實驗。他們將蛋白中含有的溶菌  在100攝氏度下加熱40分鐘,使其變性。接下來,將含有1%加熱處理過的溶菌  的溶液與實驗鼠諾如病毒混合在一起,並觀察了1分鐘之後的變化。溶菌是蛋白等含有的一種能水解致病菌中黏多糖的鹼性  。

  研究人員發現,諾如病毒基因量大幅減少,以致無法檢出,並觀察到病毒體出現膨脹。他們認為這是由於包裹病毒基因的外殼被破壞導致的。

  研究人員指出,實驗鼠諾如病毒和人類諾如病毒從遺傳學上來看非常類似,所以這種加熱變性處理的蛋白溶菌對人類諾如病毒應該也有效果。他們希望將其製成消毒噴霧劑,在下一年度達到實用化。

  蛋清保持大腦清醒

  如果下午你在辦公桌邊犯睏了,不要吃甜點,來點雞蛋吧。科學家發現,雞蛋裡的蛋白質,特別蛋清部分,能夠幫助保持大腦清醒。

  英國劍橋大學的研究人員發現,雞蛋能夠透過影響腦細胞中的營養成分,激活這些細胞,達到讓人保持清醒,並燃燒熱量的作用。相比於巧克力、餅乾和糖果中碳水化合物提升身體能量的作用,雞蛋中的蛋白質更具優勢。所以,午餐時,最好選擇些含雞蛋蛋白豐富的食物,為你下午的工作補充足夠能量。

  雞蛋蛋白中含有約12%的蛋白質。現在,已從蛋白中分離出近40種不同的蛋白質,其中有24種含量少

a  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

任意在網路上分享來源不明的影片可能觸法,現在規定更嚴格,有人連把影片加入播放清單也挨告!台北一位張小姐收到地 檢署傳票,才知道自己被告,電影片商發現她用手機瀏覽YouTube,把兩部電影加入自己的播放清單,由於智慧型手機往往跟Goolge帳號綁定,導致她 用YouTube也同時登入Google,這個新增的播放清單,概念類似個人頻道、個人部落格,張小姐等於散播了不明來源的電影,被片商索賠3萬元。

投訴人張小姐:「然後我只要加入這個,然後新增播放清單。」

滑 開手機,用YOUTUBE APP找電影,喜愛的片子加入播放清單留在記錄,以後想看還找得到,張小姐萬萬沒有想到,就是輕輕一點的動作,居然讓自己吃上官司。投訴人張小姐:「我一 直哭著說我沒有散播,我只是按加入我的收藏,我沒有讓任何人看的意思,我是加入『我的』收藏欸,所以我也不知道為什麼別人可以搜尋到我?」

看 兩部電影等於侵權,被片商索賠3萬塊,張小姐接到傳票才知道自己被告,激動到淚灑法庭。這時候她才知道,原來她把YOUTUBE影片加入播放清單的這個習 慣在手機上使用,由於智慧型手機往往跟goolge帳號綁定,導致她用youtube也同時登入google,這個新增的播放清單概念類似個人頻道、個人 部落格,張小姐等於散播了不明來源的電影,被片商提告侵權,無助的上網去查,才發現挨告的不只她一個。

智財法專業律師陳尹章:「分享一個連結或分享一個影片的時候,我們確定確實是要進行作一個查核的動作,這樣才能免除我們自己自身成為一個散播的共犯。」

也 就是說網路上的音樂影片電影,因為來源本身就可能侵權,上傳者如果營利或賺取點擊率,網友轉傳散播等於助長犯罪行為也違法,可判三年,最高罰75萬,過去 很多人因為在自己的部落格,分享網路連結而觸法,現在連加入收藏,也等於連結到個人頻道,認定更嚴格,網路世界發達,人手一台智慧型手機的時代,任何轉載 最好能確定對方的版權沒有問題,並且同意你分享。

網路電影加入「收藏」 女遭片商告侵權

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國際中心/綜合報導

文藝復興時期博學大師達文西的母親到底是誰呢?義大利史學家兼小說家帕拉蒂科(Angelo Paratico)表示,達文西的母親應該是來自中國大陸的奴隸。

據英國《每日郵報》報導,帕拉蒂科最新研究指出,達文西母親應該是來自中國大陸的奴隸,而且名畫《蒙娜麗莎》中的女子,就是達文西的母親。

帕拉蒂科過去20年都在研究中國大陸與義大利之間的關係,他表示根據史料,達文西的父親是名有錢的客戶,有一名叫卡特里娜的奴隸,在達文西出生後,該名奴隸就不見了,帕拉蒂科認為該名奴隸就是達文西的母親。

帕拉蒂科指出,蒙娜麗莎非常有可能是達文西的母親,因為蒙娜麗莎身後是中國大陸的風景,而且他的臉也像中國人。

驚!達文西的母親是大陸奴隸 也就是蒙娜麗莎

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演許鞍華 / 謝啟大 / 曾志偉

實在太像了,如果都不戴眼鏡或都戴上眼鏡,不仔細看可能會分不出來吧?最後一張是謝啟大,看起來又有點像曾志偉 ^^

許鞍華1許鞍華2謝啟大1謝啟大2  

2014-11-17

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男變女手術過程,有點血腥,有點可怕...未滿18歲勿入,看完如有嘔心,頭暈,口吐白沫...等現像,關掉網頁即可,少部份的人可能需要緊急送醫急救

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據美國獵奇新聞網站“odditycentral.com”報道,英國湯普森&摩爾根園藝公司研製出一種神奇的嫁接植物,名為番茄薯(TomTato)。一株可產500多顆小番茄和大量馬鈴薯。

據悉,番茄薯由該園藝公司的主管保羅哈索德(Paul Hansord)培育。15年前,在訪問美國時,哈索德就產生了培育番茄薯的想法。當時,他在美國見到了類似的作物。於是他想馬鈴薯和番茄屬於同一家族,將它們嫁接在一起的可能性是存在的。很快,回國後,他便著手於這方面的研究。

起初,哈索德遭遇技術層面的挑戰,那就是如何培育出小尺寸的馬鈴薯秧苗,莖幹粗度與番茄秧苗相當,才能將兩種作物嫁接在一起。經過數次嘗試,在嫁接專家的幫助下,他終於找到了解決辦法。另外,嫁接後,要對兩種作物的生長環境的溫度進行嚴格控制,確保它們可以完全融合在一起。該植物可以在室內栽種,也可以在戶外栽種,例如院子裡的大罐子或者40公升的袋子,又或者菜地。

哈索德說︰“從4月末開始,這種作物便可以栽種,7月到10月便可採摘。番茄的產量很高,口感也很棒。很多馬鈴薯品種都可以進行這種嫁接,有的適合煮著吃,有的適合搗碎了吃,有的適合烤著吃,有的適合做成薯片。我們堅持每一株番茄薯都透過手工嫁接,擁有獨一無二的修剪痕跡。我們並沒有進行基因改造,而是採取一種純天然的安全模式。”

英國奇異農作物 上生番茄下長馬鈴薯英國奇異農作物 上生番茄下長馬鈴薯 (1)  

https://www.youtube.com/watch?v=I4Ky1cyTuzk

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()