〔編譯陳正健/綜合報導〕現代人幾乎人手一支手機,而且還機不離身。不過,根據美國國立衛生研究院(NIH)監督的國家毒理學計劃(National Toxicology Program)的最新研究,動物實驗證實,手機放射的電磁波確實會造成癌症。

手機是否致癌,一直為科學界爭辯不休的問題。國家毒理學計劃以超過2500隻老鼠為研究對象,實驗期間長達2年,並將公鼠曝露在手機頻率的電磁波之中。

研究發現,接受過照射的老鼠,有許多長出腦神經膠質瘤,或者是心臟神經鞘瘤。相反的,其他的老鼠則沒有出現病症。國家毒理學計劃前研究人員曼尼克(Ron Melnick)接受《華爾街日報》訪問時指出,人們說手機沒有致癌風險,這份研究終結了那種說詞。

這份研究據信是迄今最浩大、最深入的分析,一共斥資2500萬美元(大約8.1億台幣),耗費多年光景而完成。自1990年代開始,不斷有電磁波致癌的研究產生,但是批評者認為,這些研究方法論有誤,或是樣本數不足,可信度頗受質疑。

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次聽到這首歌,覺得歌很好聽,但感覺這個妹妹是不是在搶拍子啊?然後我去搜原唱來聽...更糟>_<,這個人不知道是誰?不看歌詞完全聽不懂他在唱什麼,咬字不太清楚,還是這個妹妹唱的比較好聽 ^^

台南海事女學生唱林俊傑的歌

https://www.youtube.com/watch?v=TThn7uW6V60

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

a1  

日本一名網路紅人SHIBATAR (シバタ?),經常在YouTube上傳許多爆笑影片,吸引超過36萬人追蹤,人氣超級旺。但他日前舉辦簽名會,卻完全沒有任何人到場,畫面相當淒涼。

SHIBATAR上傳許多無厘頭的爆笑影片,觀看次數高達2.2億,吸引36萬多人訂閱。但沒想到,叱吒風雲的網路紅人竟然出現如此窘況。他日前舉辦一場簽名會,原本預期會有多人到場支持,還事先規劃出排隊動線,結果竟出現零個人參加的情況發生。

SHIBATAR孤單的坐在椅子上,讓人不禁感到心疼又尷尬。簽名會現場被拍下上傳,引起網友熱烈討論,但有網友猜測可能是簽名會還未開始,也有網友感嘆表示「虛擬世界和真實生活的活生生對比阿!」。

a2  

驚!日本網路紅人辦簽名會 結果竟沒半個人參加

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

化妝真是一項堪比整容的突破性技術﹗太強大了,大寫的服

a1 化妝真是一項堪比整容的突破性技術﹗太強大了,大寫的服a2a4a5    a6  

http://video.weibo.com/player/1034:c2db998a1a7a8ec8028d9045a75ce627/v.swf

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國一名男子在自家前院架設錄影機,本想拍攝春天鳥兒孵蛋的場景,不料意外拍到一條蛇“蛇吞鳥蛋”的全過程,他把視頻上傳至網路,引發網友討論。

b1

美國男子阮晉(Tan Nguyen)早前發現,自家前院的樹上有鳥兒築巢生了4隻蛋,並準備孵蛋。

b2  

他架設相機,希望拍攝新生命誕生的情形。豈料翻看錄影時,竟發現當母鳥飛離鳥巢時,一條蛇趁機爬到鳥巢上,將巢內的鳥蛋逐一吞掉,然後逃之夭夭。小生命還沒機會看到陽光,便葬身蛇腹之中。

b3

阮晉將蛇吞蛋的過程以縮時攝影片段的方式上傳到網路,至今已有逾280萬次點擊收看。不少人看過後,均被大自然殘酷的一面震撼。不少網友擔心,當母鳥飛回來看到蛋都沒了,一定傷心欲絕。

http://big5.chinanews.com/gj/2016/05-18/7873967.shtml

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張情 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個9歲女孩陳海萱讓上億人淚崩,看過後 你就明白什麼是三世因果中來報恩的子女。

張情 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴基斯坦一對小兄弟被稱之為「太陽之子」,兩人罹患怪病,白天能正常活動,但一到太陽下山以後,他們就進入「植物人」狀態,不能說話也動彈不得,奇怪的病狀就連醫生都查不出真正原因。

這對兄弟分別為9歲和13歲,白天能和正常人一樣,可以進食、活動,但一旦太陽下山以後,就會變成「植物人」,完全無法行動和交談。兄弟的父親哈希 (Mohammad Hashim)認為「兒子從陽光中獲得能量」,但醫生卻駁斥這種說法。醫生將兩兄弟放在沒有陽光的房間,即使在黑暗中和暴雨期間,兩人仍可以在白天正常活 動。

巴基斯坦醫學院教授阿克拉(Javed Akram)表示,將會把這種情況「視為一個挑戰」,並採集兩兄弟的血液樣本送往海外專家進一步化驗,也會收集兩兄弟家鄉附近的土壤與空氣樣本進行研究。

巴基斯坦一對小兄弟被稱之為「太陽之子」,兩人罹患怪病,白天能正常活動,但一到太陽下山以後,他們就進入「植物人」狀態,不能說話也動彈不得,奇怪的病狀就連醫生都查不出真正原因。  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

少女蒙娜麗莎.JPG   

蒙娜麗莎.JPG  photo.JPG

《蒙娜麗莎的微笑》(The Mona Lisa)是羅浮宮的鎮館之寶,也是義大利文藝復興時期畫家達文西(Leonardo Da Vinci)最知名的作品。畫中這位貴夫人氣質高雅,面露神秘的笑容,眼神則優美、溫柔卻又深不可測,讓歷代看畫者不禁為之傾倒。

不過,自蒙娜麗莎20多歲「少女」的模樣曝光後,羅浮宮收藏的「熟女」蒙娜麗莎地位受到動搖。這幅少女版蒙娜麗莎又稱為《艾爾沃斯蒙娜麗莎》(Isleworth Mona Lisa),繪製時間比羅浮宮的版本早了10幾年。

去 年12月,《艾爾沃斯蒙娜麗莎》於新加坡舊國會大廈藝術之家(the Arts House at the Old Parliament Building)首次公開展出,展期至今年2月11日,接下來將陸續前往香港、中國、南韓、澳洲等地。《艾爾沃斯蒙娜麗莎》就此引起全世界的矚目,而它 是否出自達文西之手也成為熱門話題。

《艾爾沃斯蒙娜麗莎》是真還是偽?

1770年代晚期,英國貴族瑪伍德(James Marwood)於義大利購得《艾爾沃斯蒙娜麗莎》。1913年英國收藏家布雷克(Hugh Blaker)拜訪瑪伍德家族時,發現這幅畫作,並將它買下帶回倫敦西部的艾爾沃斯(Isleworth)工作室。

當時,布雷克曾試圖證明這幅畫是真品,但無論收藏家或畫廊老闆都沒人認同。直到1960年代,布雷克又將它轉賣給美國人普利策(Henry Pulitzer),幾經轉手後,《艾爾沃斯蒙娜麗莎》在瑞士銀行的保險庫內靜置40年之久,2012年才曝光。

由 於紀錄《艾爾沃斯蒙娜麗莎》的史料有限,《艾爾沃斯蒙娜麗莎》的真偽因此也引起學界爭論。牛津大學藝術史教授坎普(Martin Kemp)質疑,《艾爾沃斯蒙娜麗莎》只是仿作,達文西多在畫板上創作,《艾爾沃斯蒙娜麗莎》則繪製於畫布,風景毫無生命力,身上的衣物也顯得呆板。

但蒙娜麗莎基金會則認為《艾爾沃斯蒙娜麗莎》是真品,理事長David Feldman接受路透社訪問時更表示,「最新的科學分析已經消除大眾對《艾爾沃斯蒙娜麗莎》的質疑,許多學者也同意我們的論點。」 。

瑞士蒙娜麗莎基金會(Mona Lisa Foundation)表示,根據瓦薩里(Giorgio Vasari)的傳記《藝苑名人傳》記載,達文西於1503年創作蒙娜麗莎肖像,只是這幅畫「沒有完成」。瓦薩里「沒有完成」的蒙娜麗莎肖像,就是《艾爾沃斯蒙娜麗莎》。

2013 年,瑞士蒙娜麗莎基金會也請蘇黎世聯邦理工學院(Swiss Federal Institute of Technology in Zurich)協助鑑定,並利用紫外線、紅外光、X光、放射性碳定年法(carbon dating)等科學檢驗,確定證實《艾爾沃斯蒙娜麗莎》是達文西於1503年繪製,比羅浮宮的版本早了10幾年。

另外,達文西許多作品中人體比例都滿足黃金分割「1:1.618」,《艾爾沃斯蒙娜麗莎》構圖也符合黃金比例,而混和顏料的順序與上色技巧都與達文西的筆記《繪畫論》(A Treatise on Painting)記載相近。

少女蒙娜麗莎露面了-達文西另一幅畫作

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 04 Mon 2016 22:23
  • GIF

Osmel3  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1、當不喜歡別人打攪自己的時候,又不想關機,給大家一個辦法,使自己的號碼變成空號。
   輸入 *21*13800000000# ,按打電話時候的撥出鍵 。當別人撥打你的電話時候就你的號碼就變成空號了。再輸入 #21#,在按撥出鍵 又正常了。
PS︰這個功能移動公司是不收費的,應該是手機號碼的一個漏洞。可以當場實驗,如果覺得好用就轉給你好友,以後不想接聽那個令你傷心的她/或他的電話的時候,就用得到了。

2、隱形的備用電池  
   你的手機電量不足了,為了讓它能夠繼續使用,按*3370#鍵,手機會重新啟動,啟動完畢後,你就會發現電量增加了50%。這部分隱藏的備用電量用完了 你就必須得充電了,再次充電的時候,隱形的備用電池也同時充電,下次電量低的時候又可以用這個方法。知道這個在緊急情況下如果手機電量不足非常管用。

3、手機被偷了?  
   有個辦法讓小偷也用不了,嘿嘿﹗查看手機的序列號,只需鍵入* # 0 6 #, 15位序列號會出現下手機螢幕上,全世界的每一台手機都有一個獨一無二的序列號,把這個序列號記錄下來並保存好。有一天如果你的手機不幸被偷了,打電話給手機提供商,並提供你的手機序列號,他們會幫你把手機屏蔽,這樣即使小偷換了SIM卡,仍然無法使用,你的手機對小偷來說變得一無是處。如果全世界每個手機持有者都這麼做,那麼偷手機就沒有意義了。在澳洲,警方甚至建立了一個被盜手機數據庫,如果你的手機被找到了,就可以歸還給你 了。  

4、如何讓手機電池起死回生  
  當你的行動電話電池使用時間變短(記憶效應或老化)時,你是否會再買一顆電池來更換呢?  下次當你碰到這種情況時請省下你的錢,告訴你一個很有效的方法不妨試試看︰  

  1)把電池用報紙包起來再放進塑膠袋裹包好放入冷凍庫三天(報紙可吸收多餘水份)  
  2)三天後取出常溫下放二天  
  3)二天後將電池充電,充飽後裝進行動電話裹測試(預估可救回80%-90%)  
  本訊息由知名電池廠商工程師透露,根據測試過的朋友指出效果相當有效.  
  至於有沒有效果,反正電池快沒用了,而且冰箱人人有,各位朋友不妨試試看吧!  

5、教你如何消除手機螢幕刮痕
  大家是否常常會遇到手機螢幕有刮痕而不知如何處理的情況呢?告訴大家一個好用的秘方....(前幾天在電視上看到的)把牙膏適量擠在濕抹布上後用力在手機螢幕刮傷處前後左右來回用力塗勻.....你將發現.....手機的螢幕刮痕會因此而消失....很神奇吧...!!更神奇的事....在用乾淨的抹布或衛生紙擦乾淨後..手機螢幕還會變得更亮哦....台大化學教授表示︰原理為牙膏它只是刷牙的輔助用品,具有磨擦作用(修補作用) 和去除菌斑,清潔拋光牙面,因此使用在手機螢幕上面會有同樣的效果。

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者江今葉布魯塞爾4日專電)

荷蘭畫家梵谷的自畫像是他藝術創作的重要一環,但卻沒人知道成年的梵谷長什麼樣。一名義大利藝術史學家宣稱,在一張合照中發現梵谷身影,這可能是他唯一的成年照。梵谷(Vincent Willem van Gogh)是知名的荷蘭後印象派大師,也是表現主義的先驅,「星夜」、「鳶尾花」、「向日葵」都是聞名全球的作品,他的30多幅自畫像系列更是知名創作。

雖然後人可以透過梵谷的自畫像大概知道梵谷的長相,但他真正的容貌卻沒人知道。不過,義大利籍藝術史學家戴羅伯提斯(Antonio de Robertis)宣稱他找到了真正的梵谷照片。這張照片是19世紀末在巴黎朱利安藝術學院(Julian Academy)拍攝的,照片中有34名男子合影,戴羅伯提斯認為,其中一個人應該就是梵谷本人。

荷蘭時報(NL Times)報導,戴羅伯提斯認為這張照片中的男子和梵谷自畫像高度相似,且梵谷的朋友邦格(Andries Bonger)也在這張照片中,讓他的推論更具可信度。這張照片是由攝影師柏納(Edmond Bernard)拍攝,戴羅伯提斯推估這張照片應是在1888年2月上旬拍攝。照片中除了梵谷與邦格外,還有法國知名畫家維亞爾(Jean-Edouard Vuillard)、高更(Paul Gauguin)。邦格與維亞爾當時都在朱利安學院求學,梵谷當時則旅居巴黎。

梵谷長這樣 歷史學家宣稱找到照片 (1)梵谷長這樣 歷史學家宣稱找到照片 (2)梵谷長這樣 歷史學家宣稱找到照片 (3)  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 07 Mon 2016 23:47
  • Gif

192207aiuMMH1r  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 07 Mon 2016 00:47
  • Gif

2

3

4

5

6  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()