• Feb 09 Thu 2012 23:17
  • pic

178017-17-8158.jpg 178072-pic-1.jpg 178072-pic-2.jpg 178072-pic-3.jpg 178072-pic-5.jpg 178072-pic-6.jpg 178074-pic-1.jpg 178074-pic-2.jpg 178074-pic-3.jpg 178074-pic-4.jpg 178074-pic-6.jpg 178072-pic-7.jpg  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

yam蕃薯藤新聞╱洪于雅 綜合報導 2012-02-08 20:47

Makiyo風暴越演越烈,現在各大節目把她當成收視保證,名嘴們紛紛加入謾罵Makiyo的行列,宛如只要罵得越凶、講得越激動就能深得民心,更能一舉拿下高收視率;但是電視媒體們為了炒新聞,無止境地「扯」下去,難道這樣就能解決問題的根本嗎?

劉 寶傑在《關鍵時刻》中,請來資深媒體人馬西屏與彭華幹示範友寄隆輝如何毆打林姓司機,令人匪夷所思的是,這樣反覆地重回現場畫面的意義,到底是想要釐清事 實還是只是為了衝高收視率?三立甜心主播戴心怡今早播報新聞時,整理Makiyo八大罪狀,其中最後一條說道,Makiyo在發生打完人事件後,居然還能 到五星級飯店睡大頭覺,不過說到底,打人跟睡覺這兩件事到底有什麼直接的關係,現在許多媒體為了博版面,各各出奇招、發揮「扯」功,就只是為了炒新聞而炒 新聞。

資深娛樂記者吳小帽在臉書發文寫道,「每次有連續劇式的大新聞發生,就暴露新聞行業的嗜血,挖新聞、找獨家的醜陋, 大家開始上Youtube找三女星過去上節目曾講了什麼,那些你我都曾在電視機前邊看邊哈哈大笑的內容,如今成了「她們就是這樣爛」的佐證,既然這些空談 那麼沒有意義,為什麼要再做成新聞?」

知名作家貝莉也表示,「明明有很多事情大家可以關心,但為什麼打開電視新聞或者談論 性節目,全部都在講網友對女明星的憤怒;大家這樣扔石頭似地洩憤,意義到底何在,不是說Makiyo沒錯,但今天假使她因為這樣離開了演藝圈,然後呢?以 後計程車司機就不會遇到醉鬼了嗎?以後就不會有財大氣粗的人了嗎?」

就像先前駭人聽聞的日本留學生張姓嫌犯的案子結束後,某個角落還是有令人遺憾的情殺案;在夜晚的許多角落,打架生事、司機與乘客的糾紛也不會就此結束;這樣舉著正義的旗幟,瘋狂地反對別人、罵別人,社會就會因此變得更和諧了嗎?

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者李玲玲/台北報導

環保團體綠色和平日前抽查全台8間連鎖超市58項新鮮蔬果,在43項蔬果中驗出36種不同農藥殘留,其中農藥混合使用情況嚴重,有25件蔬果驗出含3種以上不同農藥,其中一件金棗驗出9種農藥殘留,堪稱最毒。

環保團體在去年12月抽驗的8間超市販售的白菜、青江菜、高麗菜、白蘿蔔、柳丁、蘋果、草莓等58項民眾常食用蔬果,驗出43項蔬果含農藥殘留,當中最毒的是頂好的金棗,被驗出9種農藥,其中有4種農藥可能影響生殖系統。

這次抽查,包括大潤發、家樂福、全聯、愛買、頂好與松青的蔬果都驗出農藥殘留,像是青江菜被驗出8種農藥殘留,蓮霧、草莓等驗出7種。儘管殘留農藥未超過容許量標準,但是環保團體認為,多種農藥混和也可能危害人體健康。

尤其是這次檢驗中,更發現許多劇毒農藥,像是大潤發韭菜與愛買芥菜樣本中,就驗出農委會公告為「劇毒」的農藥加保扶與歐殺滅,像是家樂福販售的韭菜,就被驗出可能影響生殖系統的農藥貝芬替,含量超標達2.7倍。

綠色和平農業專案主任蔡絲婷表示,這次抽查的都是受消費者信賴的知名連鎖超市,但農藥殘留的情況依然嚴重,食品安全是消費者的基本權益,農藥殘留與否肉眼極難辨視,因此超市應負起企業責任嚴加把關,制定完善的追溯系統與監管措施。

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 09 Thu 2012 11:00
  • PIC

A.jpgB.jpgC.jpg  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者郭羿婕台北8日電)全台市話單一價元旦上路後,中華電信再配合調降多項資費,今天獲NCC核定通過,其中,公用電話撥打國內長途電話費率由每20秒新台幣1元降為1分鐘1元,預計3月1日起實施。

中華電信陳報「公用電話撥打國內長途電話通信費」、「中華電信商務卡市話撥打市話費率」、「080受話方付費電話的長途電話通信費」等多項費率調降案,今天獲國家通訊傳播委員會(NCC)通過。

目前全台有8萬多台公用電話,撥打長途電話原費率為一般時段20秒1元、深夜及假日減價時段35秒1元,調降後一律為1分鐘1元,與撥打市話的價格統一,不再分市話、長途;但打行動電話仍維持每10秒1元。

另外,中華電信商務卡市話撥打市話費率、080受話方付費電話的長途電話通信費(含公共電話撥打),都是一般時段由每秒0.035元降到3分鐘1.6元、減價時段由每秒0.025元降為3分鐘1元。

NCC營運管理處固定及衛星通信科科長鄭明宗表示,所有新費率預計3月1日上路。其中,商務卡以境外人士為主要使用對象,每月約售出2000張卡,此次資費降幅高達75%至78%。

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三人枉死 驚世媳婦逃死刑.jpg  

南投縣「驚世媳婦」林于如,為了詐領保險金,接連謀害媽媽、婆婆和丈夫,一審被判處1個死刑、2個無期徒刑,但台中高分院審理之後認為,「報復」、「報應」和「殺人償命 」等觀念已經不是「量刑」時最主要觀念,林于如坦承犯案,具有悔意,作案時才27歲,改判3個無期徒刑,要給她重新作人機會。

謀 財害命的林于如背負三條人命,都是至親驚世駭俗的做法,被稱為吃驚世媳婦,她三十一歲,接連殺害母親、婆婆和丈夫,一審被判一死刑、二無期徒刑,二審林于 如逃過死刑,台中高分院改判三個無期徒刑,林于如因賭博積欠千萬債款,歪腦筋動到保險金上頭,98年先後在丈夫和婆婆飯菜還有住院點滴裡注射農藥,毒害兩 人致死

案發之後追查發現,97年還把親生媽媽推下樓,導致母親顱內出血死亡,布置成意外,總共詐領兩千多萬保險金,甚至還幫當時四歲的孩子加保保單,如 此驚世媳婦,死刑改判無期徒刑,受害家屬不能接受。二審法官認為被告坦承認錯,犯案時27歲,司法不該已報復償命考量,應該教化人心,給她重新做人的機 會,被害人家屬及檢方若不滿,仍可上訴。

二審判三無期徒刑 驚世媳婦逃死刑

  • 奈津
    3使用者覺得這個留言很讚請登入以評分!請登入以評分!0使用者不喜歡這個留言
    奈津  •  10小時前
    免死? 把全部能繼承的財產全數繳入國庫
    併服滿無期徒刑到牢死為止

    想死? 請將全身器官捐出,並繳交大體
    回應

 

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水塔竟是基地台 住戶抗議要求拆【聯合報╱記者吳淑玲/永康報導】
 
基地台偽裝成水塔 居民抗議 / 吳淑玲

永康區西灣里長李元慶指的頂樓「水塔」,竟是偽裝的行動電話基地台。

記者吳淑玲/攝影「基地台偽裝成水塔,行徑比小偷還可惡!」台南市永康區西灣里公園路的一處透天厝頂樓,出租給行動電話業者設置基地台,因偽裝成水塔,隱身在住宅區10多年,最近有住戶整修樓上採光罩才發現,住戶質疑電磁波危害健康,群情激憤,昨天前往抗議,要求屋主拆除基地台。

這處台灣大哥大的基地台設在永康區公園路93巷12弄一戶透天厝頂樓,上面加蓋鐵皮屋偽裝成水塔,管線集中藏在一個藍色箱子裡,外表看起來和一般水塔沒兩樣。

西灣里長李元慶表示,屋主姓魏,連兩棟都是他的房子,一戶自住、一戶租人,社區住戶都不知道當地有基地台,直到上月24日後巷另一住戶在搭建3樓採光罩,發現該水塔怪怪的,請專家來查看,才確認是行動電話基地台。

住戶王太太說,住家在基地台斜對面,距離不到20公尺,她6年多前罹患乳癌,先生兩年多前也檢查出淋巴癌;隔壁洪先生的媽媽兩年前因肝癌去世,兒子也被檢查出過敏性紫斑症的免疫系統疾病。因當地住宅密集,住戶擔心電磁波危害健康,十分恐慌,昨天前往抗議。

台灣大哥大工程人員也到場,強調研究顯示電磁波對人體沒有傷害。里長李元慶說,之前協調時,魏姓屋主答應要拆除,但之後就聯絡不到人。

市議員郭國文等服務處秘書到場聲援住戶,認為基地台偽裝成水塔,顯然心虛,且頂樓加蓋是違建,希望屋主兩周內自行拆除基地台,否則將透過公權力強制拆除。

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

屏東六堆客家文化園區的後方

有一座三合院,門口貼的春聯竟然寫著

「橫刀奪愛才是愛」

以及

「死會活標真男人」

橫批

「愛到卡慘死」

讓不經意看到的遊客嚇了一跳,有人覺得很不妥,不過也有不少遊客認為這是另類幽默,純粹為了搏君一笑!

橫刀奪愛才是愛?遊客笑看歪理春聯!

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者張榮祥台南7日電)1名中年男子長期腰酸背痛,以為是工作太累,有天卻突然下半身癱瘓,緊急送醫,確診是多發性骨髓癌。

成大醫院血液腫瘤科醫師陳雅萍說,這名男子送醫就診時,檢查出骨盆及脊椎骨被嚴重侵蝕。

另名中年女子也因長期貧血及背痛奔走各醫院,在成醫檢查時發現,女子骨質疏鬆嚴重程度遠超過她的年齡,抽血後才知道貧血是多發性骨髓癌造成。

陳雅萍表示,多發性骨髓癌是由漿細胞異常增生產生的癌症,骨骼會不斷被侵蝕疼痛,甚至導致骨折。好發族群為50歲至60歲,亞洲發生率約10萬分之2至10萬分之3 。

許多患者以為骨頭酸痛吃藥休息就沒事,結果讓癌細胞在體內生長,錯失治療時機。陳雅萍提醒50歲至60歲民眾若腰酸背痛,千萬別忽略多發性骨髓癌的可能性。

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 08 Wed 2012 23:33
  • pic

a.jpg b.jpg c.gif

d.jpg

 e.jpg  

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 08 Wed 2012 22:11
  • 李度

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

點評:

法律已經死掉了,亂用同情心...

約翰一書

5:16 若有人看見弟兄或姊妹犯了不至於死的罪,他應該向上帝祈求,上帝會賜生命給他們。這是指那些犯了不至於死的罪的人說的。但是,有些罪會導致死亡,我認為你們不必為這種罪祈求

(((有些牧師在獄中為死刑犯人祈禱,受洗,我覺得這是沒有用的)))


南投林姓婦人,因為積欠千萬賭債,在9個月之內連續殺害親生母親、丈夫跟婆婆,詐領2千多萬保險金,手段殘忍,法院一審宣判1個死刑、2個無期徒刑。

高分院審理後,以矯正教化為主要目的,考量林姓婦人已經坦承犯行,並不是沒有悔意,將死刑改判無期徒刑,全案仍可上訴。 凶嫌親友(2010.1.28):「妳給我過來…。」員警(2010.1.28):「小姐,不可以。」

夫家的親戚情緒激動,一路追打,林姓女子外套蒙臉,不敢見人,因為她涉嫌在9個月內,連續殺害自己的親生母親、婆婆和先生,手段相當凶殘,被判處死刑。

凶嫌夫家的大姑(2010.1.28):「枉費她媽媽對她(凶嫌)那麼好,沒想到就這樣把她(媽媽)害死,再怎麼好或不好,也是自己的女兒、自己的媽媽,你想她今天怎麼可能為了幾百萬,做這樣(推下樓害死)的事。」

警方調查,林姓婦人沉迷簽賭,為了還賭債鋌而走險,先將親生母親從2樓樓梯往下推,再幫丈夫和婆婆投保,趁2人住院時,偷偷在點滴內下毒,造成丈夫和婆婆 先後因為心肌梗塞死亡,詐領到的保險金前後高達2040萬,去年被地院判決1個死刑、2個無期徒刑,禠奪公權終身,婦人步出法庭時,臉上沒有情緒反應。

林姓婦人丈夫阿公(2011.5.20):「社會上有人會同情她嗎?還要留她一條命嗎?」

案子經由二審,法官認為林姓婦人坦承犯行,尚有悔意,加上犯案時只有28歲,如果經過矯正教化,還有機會重新做人,改判婦人3個無期徒刑,但被害家屬無法接受,堅持還要上訴。

狠媳詐保奪3命!二審逆轉 改判3無期

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

點評:

到底是誰告訴你的?吹喇叭是"咬"


馬太單純?吹喇叭不等同拍馬屁.JPG 

新頭殼newtalk 2012.02.08 謝莉慧/台北報導

總統馬英九說中國人所說的「吹喇叭」一詞就是台灣所稱的「拍馬屁」,真是如此嗎?中國網友feiyafei說,真的很少這樣用法。中國知名部落客北風則表示,「吹喇叭」這個詞單獨使用時,跟台灣一樣,指的是「吹蕭」,也就是女人為男人口交的意思。

不過,文化總會人員指出,可能是馬英九總統太單純了,不知道「吹喇叭」這個用詞在台灣還有另一層涵義。

根據多位曾在中國長時間待過的媒體人士指出,其實在中國,同樣有「拍馬屁」一詞,而所謂的「吹喇叭」比較類似台灣人所說的「在一旁敲邊鼓、叫好捧場」的意思。

中國前100大知名部落客「北風」指出,在中國,「吹喇叭」如果和「抬轎子」這個詞一起使用的時候,「吹喇叭」才有「拍馬屁」的意思,但更接近的意思應該是歌功颂德;而「吹喇叭」這個詞單獨使用的時候,往往指的是「吹蕭」,也就是女人為男人口交的意思。

在中國長住人士指出,如果你在中國要對某人逢迎拍馬時,卻說自己是在對某人「吹喇叭」,那你可能會鬧笑話。

根據記者上網查詢「中華語文知識庫」的結果,「拍馬屁」這個詞屬於兩岸常用詞典,意指奉承諂媚,也稱作「拍馬」,但如果查詢「吹喇叭」,則查無此詞。因此馬英九總統今天所舉例的靈感不知從何而來?

馬太單純?吹喇叭不等同拍馬屁

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者陳清芳台北7日電)部分獸醫和毒物專家今天指出,每天吃超過6公斤的美國牛肉,才會有瘦肉精「萊克多巴胺」過量問題,社會大眾把不同成份瘦肉精混為一談,政府應說清楚,民眾才能判斷能否接受。

衛生署邀請食品安全專家今天下午討論瘦肉精案,受邀的台灣大學獸醫系名譽教授賴秀穗上午即表態支持准用萊克多巴胺。他說,國內部分農戶私用克崙特羅、沙丁胺醇的「更毒」成份,相較之下,萊克多巴胺在安全用量下,安全多了。

賴秀穗和台北榮民總醫院臨床毒物科主治醫師楊振昌都說,體重60公斤的成人,每天食用6公斤的美國牛排,吃下肚的萊克多巴胺份量,才有可能超過世界衛生組織食品添加物聯合專家委員會(JECFA)的建議量。

楊振昌翻遍醫學文獻,曾有6個人自願試吃40毫克萊克多巴胺,食用近4小時後,體內萊克多巴胺濃度就低到一半以下,未傳中毒事件。

至於另2種瘦肉精成份克崙特羅、沙丁胺醇,和氣管擴張劑、慢性肺病用藥成份類似,毒性較強,文獻資料顯示,過去在歐洲、台灣及去年3月的中國大陸,均有人 食用含這2種成份的肉品後中毒的案例,症狀主要是在食用10分鐘到3小時,產生心跳加快、手腳發抖、噁心、頭昏、呼吸急促、血壓升高等不適。

楊振昌說,社會大眾把不同成分的瘦肉精混為一談,政府現在急不得,應該花時間把不同瘦肉精成分的真正危害說清楚,民眾才有能力判斷能否接受。

衛生署食品藥物管理局指出,國際食品標準委員會(Codex)、歐盟及日本等國家,訂有克崙特羅的殘留容許量,僅在動物安胎、治療呼吸系統疾病時使用,農 委會已在民國95年10月11日公告禁用,96年8月14日衛生署預告萊克多巴胺殘留標準草案,並未預告克崙特羅殘留標準,「克崙特羅不會解禁」。

楊振昌指出,瘦肉精問題不單是食品安全問題,還牽涉到農業、政治等層面,萬一政府同意萊克多巴胺解禁,也應該在合理使用、嚴格控管、標示監視的把關配套,為民眾健康把關。

李歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()